Пичужка

Татьяна Культина
Пичужка в синей шляпке набекрень.
Лесок. Ручей. Каплюшки в паутине.
И солнца диск выкатывает день
Из под туманной плотности рутины.

Беспечна птичка. Только из гнезда.
Уже сама летает, ловит мошек.
И исключительно собой горда
Что выросла крылатой и пригожей.

Упряма птичка. Ветра не боясь
Взлетает над кустами. Выше… Выше…
И вот уже, над облаком глумясь,
Она вселенской достигает крыши…

Предел…
Куда ей дальше? Дальше нет
Того, о что крыло её упрется.
И спросит кто-то: «Ты нашла ответ?
И в том ли он?» И тихо рассмеется...