Опять победой пахнет май

Татьяна Волошкина
Опять ПОБЕДОЙ пахнет май.
И в небе рвутся яркие салюты.
А, на Донбассе взрывы через край,
И там так далеко  до мирных будней.

Бьют пулеметы на передовой,
В весеннем поле вязнут танки.
И, чей - то сын красивый, молодой
С гранатою в руке бежит в атаку.

И прислоняясь к раненой земле,
Он дышит воздухом растерзанной России.
Пороховыми взрывами  полей,
И мягкой гладью голубого неба синего.

Он знает, за его спиной
Старушка мать и дочка синеглазая.
Река, где со своей женой,
Они ловили карасей и были счастливы.

Он не отступит ни на шаг, в своём бою.
Он знает, как и все - мы, внуки победителей.
Мы землю отстоим свою
И отомстим за города врагом разбитые.

За мальчиков, которые закрыв глаза,
Остались на траве нескошенной.
И за детей, что вознеслись на небеса,
И ангелами стали в мире брошенном.