Многими понят не буду...

Константин Маркевич Избранное
Многими понят не буду.
Это ли - право - беда?
Я созидаю чудо.
Сказкой лечу города.

Дерзок мой взгляд горящий.
Ползущему невдомек -
Зачем существует парящий?
Зачем? Ведь он так одинок.

Плюну на пересуды.
Они глупы и пусты.
Жажду любви и чуда,
Радости и красоты.

Тот, кто пойдёт со мною,
Помни - нелегок мой путь.
Подобен смертельному бою,
О чем не жалею ничуть.