Мне обычного мало...

Константин Маркевич Избранное
Л.М.

Мне обычного мало.
Необычное подавай!
В суете городов запыленных
Питай меня прелестью, жизнь, питай!
Среди обиженных и угнетенных.

Трамвай звенит - музыку делает.
Сигналит авто речитативом.
Счастливы дерзкие, счастливы смелые!
Вопреки всему я - счастливый.

Гражданочки скромно семенят с улыбкою.
Сударей им на всех не хватит.
Не считаю души дарение ошибкою.
И сердце огромное в дар вам - нате!

Держитесь, милые! Розочки, бантики
Лучше штыков наперевес и тревожности.
Я - возможно последний - романтик
Говорю вам: любите друг друга - до невозможности...