из неизданного 1177

Владислав Сухоруков
Ночь дробится на осколки
Мозаичного Портала
И кусками рваной плоти
Костюмерами Астрала
Из ошмётков биополя
Вновь сшивается иголкой
По стандартному лекалу.

Выбив пыль, заштопав дырки,
Совмещая алгоритмы;
Пропитав машинным маслом
Дату выписки на бирке
В полусонном подсознании
Симпатическим чернилом
На коленчатом суставе.

Из расходных материалов
Неразбавленного спирта
Выдан морок Мнемозины
Под расписку по уставу:
Был поддатый, много выпив.
Дальше - дырка от баранки:
Всё, что ночью в снах мелькало

В свете лунного софита -
Тень от выдуманной сказки
В белой пудре кокаина
На глумливой полумаске,
Где в зеркальном лабиринте
Без конца и без начала
На колу висит мочало

Психотропным реквизитом
И по кругу циферблата
Ходит парой в Зазеркалье:
Двойниками Инь и Яна -
Узелками по изнанке,
Сшитой встык суровой ниткой
Костюмерами Астрала.