Каким логичным стал конец

Виктория Медовая
Каким логичным стал конец,
Хотя я так его боялась.
Я так усиленно держалась
За то, что стерлось. Ты исчез.

Не целовать тебя отныне,
Не посвящать строки унылой,
Не говорить "привет" при встрече -
Что ж, много дел на этот вечер.

А знаешь, я боялась боли...
Настолько сильно я ждала
Того момента, как погибну
Без слов, без нежности, тепла.

Я так готовилась к удару,
И, боль чрез меры испытав,
К началу сцены поняла я -
Во мне нет силы, чтоб страдать.

Отчаянно хотелось верить,
Что все осколки можно склеить,
Что трудности только на время,
Что мы с тобою станем чем-то...

Но, оказалось, нет в том смысла:
Не склеить то, что не разбито,
И не разбить то, что не бьётся,
И бить не сможешь, чего нет.

И, новый день начав, как жизнь,
Внезапно я счастливей стала.
И воздух свеж, и мир живее.
Внезапно стала я своею.

До миллиметра, до секунды -
Что есть во мне - то всё МОЁ.
Свободы чистой ясны звуки.
Я для себя. На этом - всё.

08.05.23