Мечты на закате

Людмила Савина 2
Хорошо на закате
Помечтать о любви,
Когда ивы мохнаты
И поют соловьи.

Помечтать о солёных
Брызгах южных морей,
О волне, утомлённой
Жаром знойных лучей.

На закате неплохо
Помечтать в тишине
О берёзовых вздохах,
Что слышны в глубине

Очень старого леса,
Где пахуча сосна,
Где зимою и летом
Жизнь почти не видна.

Иль представить озёра
С дивной, чистой водой.
Иль отправиться в горы
Вслед за давней мечтой.

Постоять на вершине
Средь суровых снегов,
Ощущая дух синих
И седых облаков.

Хорошо на закате
И без грёз посидеть!
А закат... Он когда - то
Нам не даст посмотреть

На красоты земные.
Есть ведь жизни закат,
Что уводит в иные
Измеренья иль в мрак...