По-прежнему

Елизавета фон Грэйз
В пространстве мрачной глубины и света,
Пронзая вечность и обитель грёз,
Много веков вращается планета
Среди скоплений разноцветных звезд.

Вращается спокойно и неспешно,
Так, словно вовсе некуда спешить
В то время, как в рутине столь небрежно
Мы, люди, жаждем беззаботно жизнь прожить.

Средь миллионов звуков и открытий,
Под облаками голубых небес,
Не покидаем наших общежитий,
Держа в руках судьбу наперевес.

Считаем себя центром мирозданья,
Превознося заслуги и труды,
Испив из чаши славы, ликованья,
Приумножаем гордость и плоды.
 
Каждый живет по собственному чувству,
И мчится вдаль за целью и мечтой.
Есть те, кому чрезвычайно грустно,
И те, кто в радости уходит с головой.

Одни стремятся след в истории оставить,
Другим несвойственны столь смелые задачи,
Кому-то нужно себя действовать заставить,
Кому-то всё равно на неудачи.

Мы разные и в этом наша правда,
И так ли важно быть похожим на других,
Если наш личный опыт был оправдан,
И воплощен в свой персональный стих?

Нам страшно не успеть, умчится время
И вместе с ним погаснут звезды - маяки,
Вот только нужно ли нам сеять себя,
Чтобы оно впоследствии дало ростки?

Зачем стремится к результатам и победам,
Зачем всех сравнивать друг с другом и собой?
И унывать зачем на счастье бедам,
Когда с горы все планы катятся крутой?

Не стоит осуждать себя за слабость,
И гнаться за другими смысла нет,
Взрастить любовь, добро и сердца храбрость
Достаточно, чтобы найти ответ.

Все проще, чем нам кажется...наверно,
Пусть и не знаю Истины слова,
Но знаю, что вращается планета...
И то, что я по-прежнему жива.