Окаянный

Надежда Жаркова 411
Я ведь конченный, вот зачем
Со мной возишься, непонятно!
Удивить не смогу ничем,
Изувечу тебя безвозвратно!

Обвиню я во всех грехах,
Только ты во всём виновата!
Что ж ты душу мою,впопыхах
Размотала, да будь ты клята!

Ненавижу тебя, услышь!
Я в угаре, и вечно пьяный!
Ты не думала, мой малыш,
Что жених то твой - окаяный?

Да, скручу я в бараний рог
Твою волю, сломаю резко!
Обесценю, пройдёшь урок!
Нервы скручены туго, леской.

Вот такой я, не человек.
Но бываю я, словно душка!
Помолись на свой оберег,
Вот и мокрая вся подушка...

Самому мне, хоть волком вой!
Измотался черничной ночью!
В этом  мире - совсем изгой.
В двух мирах застреваю, точно.

Между нами, что глыбы льда,
Растопить их не стоит, тщетно.
Я предатель, забудь меня!
Моя жизнь она так бесцветна!

Я ведь зол, прям с утра, держусь.
Так хочу всех спустить полканов!
Иногда я себя боюсь,
Не бывает людей без изьянов...


   08.06.2023г Жаркова Надежда