Гранильщику камней

Владимир Воропаев 2
Гранильщик смотрит на алмаз,
Как на дальнейшее творенье:
Проникновенен его глаз –
Он ощущает вдохновенье!

И дальше трудится, как вол:
Микроны ловит, взгляд вперяя,-
Он понимает в деле толк,
Алмаз – в брильянты, претворяя.

Он сотворец Творцу всего:
Гранит с терпением тот камень;
Играет в сердце торжество –
Священный пламень…

Май, 2023