Здравствуй Ветеран

Илья Тускевич
Ну здравствуй ветеран,
Ты где то там, у Бога,
Борьбы прошёл буран,
Встречал врага ты у порога.

Характер твой был как из стали,
Ты шёл вперед забыв про страх,
Разрывы бомб и пули у виска свистали,
Окоп, товарищи и смертный прах.

Война терзала всех вокруг,
Кто был в тылу, кто не вылазил с фронта,
Погибли твои брат и друг,
От пороха не видно горизонта.

Прошёл все битвы и лишенья,
Ты гнал фашистов "На Берлин",
Ты на параде так хотел забвенья,
От счастья всплески сл;з, адреналин.

Ты помнишь ветеран, как в сорок пятом,
Товарищ твой воскликнул "Перемога",
Он внукам не поведал о проклятом,
Нацистом быть, не верить в Бога.

Опять вражда, но молодого поколенья,
Всё началось, как рухнул республики союз,
Родной народ пропал от Запада давленья,
Открыв надежды лживой шлюз.

Ты знаешь ветеран, ведь в правде сила,
За что идут в атаку внуки и сыны,
Народов братство Россия сохранила,
Хотят все мира без войны.