Как-то с Михой и Вованом

Евгений Григорьевич Лебедев
Как-то с Михой и Вованом
Мы отправились в поход.
И у речки стали станом,
Завершив свой переход…

Не пора ль друзьям покушать?
В самый раз, топор остёр,
Место выбрали посуше,
Запылал в лесу костёр.
Было жарко, ветер с юга
Наши лица обжигал.
Посмотрели друг на друга –
Миха к речке зашагал.

Мы с Вованом вслед за Михой,
Ни на шаг не отстаём.
Прыгнул Миха в омут лихо,
В незнакомый водоём.

Ну и мы за ним с обрыва
Прямо в омут сгоряча,
Где и плещемся игриво,
Гогоча и хохоча.

Веселимся… шутки ради
Я под Миху поднырнул,
Неожиданно и сзади,
Вниз за ноги потянул.

Ну а Миха испугался,
Пару раз глотнул воды.
Долго он потом ругался
Из-за этой ерунды…

Лишь потом мы разглядели.
У реки сидел рыбак,
У реки сидел рыбак,
Нам показывал кулак,
Нам показывал кулак!!!
Что ж мы сделали не так???