Рифмоманское

Алёна Беззаботная
Уютное кресло, бокальчик не пуст -
Сижу рифмоманю про розовый куст.
Такая зараза: расцвёл под окном -
Теперь мои мысли сугубо о нём.

По скайпу треплюсь с одногруппником - вай! -
И он рифмоманит… Антон, наливай.
Осушим бокалы и снова нальём:
Ещё не заполнен бездонный объём.

А гений на сайте страдает - ой-вей! -
Клянёт рифмоманов, мол, хуже свиней:
Погонными метрами гонят пургу,
А он, бедолага, пять лет - ни гу-гу.

Былые шедевры на стенах висят -
“ВКонтакте”, в “Facebook’е” - сплошной звездопад.
Так в сказке охотник трофеи хранил -
В сто раз тщательнЕе, чем собственный тыл.
https://youtu.be/Z6yP1huFq48

Враг номер один для него - рифмоман,
И вызрел у гения каверзный план:
Травить рифмомана всегда и везде.
На крест его, на кол - вот банка гвоздей!

Такая у гения жуткая жизнь -
Стеклом под подошвой хрустят миражи…
Уютное кресло, бокальчик не пуст -
Сижу рифмоманю про розовый куст.