Любви нектар

Евгения Мальцева Красноярск
           "Когда кого-либо все ненавидят – это требует проверки;
            когда кого-либо все любят – это требует проверки".
                Конфуций.

Много я слышала всякого
из уст других людей о себе,
но не держала камня спрятанного
для них за спиной в руке.

Невозможно понравиться каждому –
ещё Конфуций о том размышлял.
Но принимаю в сердце отважно я
о себе всех суждений шквал.

Пусть всё в сердце моём перемелется,
превращаясь в любви нектар,
и в каждого по капельке переселится –
как милость Божья, как дар.

Июнь 2007