Гимн Октябрьска

Татьяна Культина
       1

Он однажды возник у Самарской Луки
Из поселков, став городом, пусть небольшим,
Городок мой родной у великой реки –
Каждый раз мы к тебе возвратиться спешим.
       2

Каждый помнит, что здесь он родился и жил.
Помнит улочки тихие, и тот рассвет,
Что на гору Ушковскую ждать приходил,
Когда кончилась вдруг череда школьных лет.
       3

А весной, затерявшись в вишнёвых садах,
Распускающих цвет в Костычах под горой,
Я усладу найду в соловьиных ладах,
Чьи звучат переливы весенней порой.
       4

Когда волос мой станет и хрупок, и сед,
Вспомнив мелочи те, что у Бога прошу,
Я скажу вам – местечка заветнее нет
Городка, что всю жизнь в своём сердце ношу.