Рыболов

Яна-Роза Соболева
Солнце светит над рекой,
Волны еле плещут,
Серебристой чешуёй
Косяк рыбок блещет!

Вода чистая в реке,
Рыбки в ней мелькают,
Извиваются в воде,
Хвостиком виляют!

Вот бы мне поймать одну,
(удочки нет рядом!)
Может я рукой схвачу?
Ускользают! Ладно…

В ход пошло ведро тогда,
Долго черпал воду!
Катастрофа и беда!
Не попала ни одна!

Как я ни старался,
Воду  возмутил!
(юркие, проворные)
Не поймать! Нет сил!