наместники интриг

Александрит Мина
И дуя на ожоги от любви:
"У кошечки, собачки заболи",
я вижу твой иконный тёмный лик
и плачу, как царевна несмеяна.
Ты хочешь без меня ? Да будет так.
В груди идёт отсчёт "тик-так, тик-так",
и катится вниз солнечный пятак
и плачут от пера эротоманы.
Но что-то поднимается со дна
глубин души и воздаёт сполна
за все долги сердечная весна
влюблённостью аскетам и пижонам.
И тянется невидимая нить
любви моей к живущему в тени,
как светлячков гирлянда, как огни
вдоль берега, а мир заворожённо
любуется сплетением дорог.
И травм душевных ширится чертог
и месяц точит золотистый рог,
им поддевая тёмный холст небесный.
Так кто мы есть ? Наместники интриг
и персонажи судьбоносных книг,
в которых каждый - бог и ученик.
Но только ты - и храм чудес и крест мой.