Я -Человек! Я видел это...

Алина Монн
Я - человек, я видел это!
Я человек - я видел все:

Вселенная - в огни одета,
С хвостом летящая комета,
В четыре стороны- рассветы,
Четыре строчки из Басё..

Я видел - рушились святыни,
И царства рассыпались в прах
И был другой расклад отныне-
Расклад, рождённый впопыхах!

Где нет Божественного света.
Разлад повсюду - и темно..
Пройдёт и это - канет в лету...
В душе закроется окно.

Я видел, как горели книги -
Четыре строчки из Басё
Остановите эти миги!
Но... только ОН решает все!

              2021г