Я так устал...

Санек Сидоров
В глухой ночи не видно света,
На звёзды я устал смотреть,
Я не дождусь от них ответа,
Когда же мы устанем всё терпеть.

Устал от бесконечного вранья,
Что ощущается аж кожей,
Когда в цари вчерашняя свинья
Нахально рвётся с наглой рожей.

Устал я от придворных крикунов,
Которые с экранов жизни учат,
Таких "героев", да в окопный ров,
Пусть удовольствие получат.

Туда же и светлейших мудрецов,
Открывших дар свой лёжа на диване
И прикрываясь памятью отцов,
Всех поучают в мирном плане.

Устал от бесконечного пути,
У нас особым что зовётся,
Да ты в подъезде лампочку вкрути,
Глядишь и уважение вернётся.

Но вместо дел ленивая возня,
Наш выбор сделанный не нами,
Ушедших память оскорбляет болтовня,
Друзей, что сделала врагами.

В потоке призрачных надежд,
Вокруг меня оков не размыкая,
Кружится хор сплошных невежд,
Дорогу к раю обещая.

А между тем кругом не наше,
Я словно гость в своей стране
И чем взрослее я и старше,
Тем устою от этого вдвойне.

Хоть и страна у нас богата,
Куда свой взгляд не кинь, не брось,
Но среди нефти, среди злата
Всё как-то вкривь у нас и вкось.

Устал, скажу я вам устало,
Устал я счастье занимать,
А ведь для счастья нужно мало,
Самих себя начать же уважать...