Зажжем свечу. Сожжем весь негатив

Алина Монн
Зажжем свечу, сожжем весь негатив,
Обнимемся и, глядя в объектив,
Запечатлим мгновенье этой жизни!
Не повторить его и не вернуть -
И это самый верный жизни признак.

Я льну к тебе, а ты глазами - вдаль.
Я горяча, а ты - глубины моря.
Мы часто спорим, но не в том печаль.
Все кончится когда-то. В этом горе.

Мне говорят, мы встретимся опять
И даже после, как умолкнут струны.
Но нам уже нигде не погулять
Под дождичком вдвоём и юным.

Как хорошо не ведать ни о чем!
Заботиться лишь о себе, любимом,
Когда года и беды - нипочём,
И мир открыт - всегда неповторимый!

Но дни мелькают, словно поезда:
Одни сменяет Время на другие.
Но свой отсчёт оно ведёт всегда! -
И скоро лопнут стрелы струн тугие.

Нам не дано предугадать, но Боже,
Мы можем гнать, мы можем колдовать,
Мы можем верить, а потом предать,
Мы можем лгать, но не любить - не можем!

Зажжем свечу,  сожжем весь негатив!
Обнимемся - запечатлим мгновенье!

                02.2023