Когда на липах теплится листва...

Андрей Добрынин
*   *   *

Когда на липах теплится листва
И май достраивает своды сквера,
Шепчу я благодарные слова,
Я радуюсь – ко мне вернулась вера.

Я помню, как деревья и дома,
Все сущее – само в себя глядело
И ни во что не верило. Зима
Над разделенным миром тяготела.

Я слышу птиц журчащие хвалы
И верю – миновали без возврата
И грязный снег, и черные стволы
На фоне оловянного заката.

Как будто в даль бесчисленных годин
Ушло бессилие разъединенья.
Мир вспомнил сам себя и стал един,
Он тоже верит – в этом нет сомненья.

Без этой самой трепетной из вер
Листве и птицам было б невозможно
Вот так перекликаться бестревожно,
Преобразуя в храм обычный сквер.