Время...

Фаз Ли
 
  Вот летит-то время как!
  Не успеть за ним никак,
  Не успеть!Да ладно там.
  Разглядеть бы его нам.

  За примером потому
  Далеко идти не буду.
  Из своей лишь приведу
  Жизни я одну картину

  Будто вот вчера же было,
  Ту ,что я тогда любил,
  Ей цветы,вчера,дарил,
  С нею в мыслях говорил!

  А сегодня её встретил,
  Далеко ведь,я не сразу,
  В ней узнал ту самую,
  О которой говорю .

  Поседели волосы,
  И осанка-нет,не та.
  А в глазах, того былого,
  Нет огня в них прежнего.

  Говорить со мною стала.
  Голос этот,мне родной,
  За года,минули что,
  Подзабытый чуть он мной.

  А сейчас его услышал,
  Потерял я вновь покой!
  Сердце замерло в груди,
  Вспять, как будто,всё внутри.

  Рядом с ней стоял  мужчина,
  Лет,на вид он,тридцати,
  С ним знакомить меня стала,
  Говорит, что младший сын.

  Я ,как вкопанный ,стоял,
  До меня лишь сейчас дошло,
  Сколько ж времени прошло
  С нашей с ней, последней
  встречи!

  Лишь тогда,когда картина
  Вдруг открылась для меня,
  Пред глазами в целом вся,
  Я подумал про себя:

  Что же,время,нас Ты так
  Не жалеешь то никак!
  И опомниться не дав,нам
  Так стремительно летишь!