Матерь божья...

Галина Пархоменко
Дежурная Муза

Еду тихо, на машине,
За окном - обычный вид.
Вижу сбоку, чуть в низине,
Хаски бедная бежит.

Бедолагу, сиротинку,
Кто же бросил? Твою мать!
Захотелось животинку,
Бедолажную поймать...

Эх ты ж блин, собачья доля!
Эдак маяться фигнёй...
Долго бегала по полю,
Я за этой собачнёй.

Но поймала! И к приюту,
Навигатор строит путь.
Хаски сдам, через минуту.
Сможет псинка отдохнуть...

Суть проста. Какая мина?
В деле этом ясный толк.
Но ветеринар, мужчина,
Округлил глаза картинно,
Матерь божья... это ж волк!

Отвечала, охлаждала,
Изумленья жаркий пыл.
Я зачем его поймала?
Потому что грустным был!