В сердце глубокая рана

Анатолий Евменов
В сердце глубокая рана,
Пепел на месте любви.
Осколки бурного романа,
Чувства  прежние в пыли.

В жизни так увы! бывает,
Жаль,нельзя предугадать,
Где удача ожидает,
А где горя надо ждать.

Даже мудрые провидцы
Ошибаются подчас.
И не надо на них злиться,
Коль надежда не сбылась.

Это ж не весы в аптеке
С точностью на милиграмм,
Не в архиве картотека,
Не реестр телеграмм.

Там всё чётко и понятно,
Никаких загадок нет.
И на все вопросы внятный
Тут же следует ответ.

Всё запутанней,сложнее
В отношениях людей.
Что там проще,что важнее,
Кто там ангел,кто злодей.

Кто повинен в расставаньи,
Где огонь страстей пылал.
Кто виновник всех страданий,
Кто любовь свою предАл.

Можно мучиться годами,
Не найдя ответа.
Хоть бывает в такой драме
Вовсе нет секрета.