Черёмуха и соловей

Галина Коробейникова 23
  Прекрасной песней соловей
головку юную вскружил.
Черёмуха забыла
всё на свете.
Он пел и пел,
а слушала она.
Заслушалась..
Вспорхнул весёлый
соловей и улетел.
Напрасно плакала черёмуха,
напрасно.
Из беленьких
в слезинки чёрные
цветочки превратились.
А ветреный бесстыдник,
соловей,
поёт уже другой..
Но как поёт...
Заслушаешься..