Страшная потеря

Елена Бреева
Чёрное лето, девушка стоит на коленях, впившись замёрзшими пальцами в потревоженную землю. Могила. Отчаяние. Немой крик. Черные волосы выбиваются из прежней причёски и развиваются на ветру. Её глаза видят только ночь...

Написано во время звучания:
Of Life and Death —
Lorne Balfe, Assassin's Creed

Глаза стеклянные, черно в них.
Так много неба ночью дикой.
И платье черное в горошек,
И имя бывшее над Никой...
Земля взъерошенная — горько!
И руки спаянные с нею!
Открытый рот немого крика.
Разбита. Воздух леденеет.
Ни птиц, ни голоса родного,
Ни звёзд... Распятие свободы.
Так на коленях лето. Ты ли.
Как призрак — в ветре. Смерти всходы...