Кто все народы сосчитает? 2003

Влад Норманн
Кто все народы сосчитает,
кто все названья перечтёт? -
душа моя опять читает
Великой Книги Жизни свод,
опять несутся мысли стаей,
душа моя вновь понимает,
что ничего пока не знает,
не понимает: что же ждёт
её средь Жизни тёмных вод?=
и вновь саму себя пытает,
себе покоя не даёт,
кто-то все народы сосчитает? -
душа моя во тьме летает
и песни странные поёт,
о чём она опять мечтает? -
никто, наверное, не поймёт,
кто всё народы сосчитает,
кто всё на свете наречёт?
Зря Книгу вновь душа читает? -
не сбросить сердца груз забот...