Медсестра санбата

Галина Мишанова
Женщина с уставшими глазами,
Лицо в веснушках,рыжая копна.
В руках держала полковое знамя,
На нем написаны- "за Родину" слова.
Она служила медсестрой в санбате,
Смотрела смерти ,и не раз в лицо.
Как молодые,видела. солдаты,
Бежали, падали,под огненным свинцом.
В огне,в дыму,на поле бранном,
За Родину была пролита кровь!
В могиле братской,что под Брянском,
Ее покоится сейчас любовь.
Она сжимала знамя крепко.
Прошла войну ,в плену была.
И память помнит все так цепко...
Сегодня чествуют тебя.
Ты выжила,и победила
И многих лет,дай бог еще,
Под Брянском знамя водрузила,
Победою освещено .