Герои тыла

Григорий Неретин
Поэма «Дети войны»

Разом в ночь отняли детство
У советской детворы.
Рано утром пред рассветом,
Стали взрослыми они.

Как то вдруг и как то сразу
Повзрослели дети те.
Той страны , что отражала
Буйства чёрной саранчи.

С автоматом в телогрейке,
У токарного станка,
Юнгой в море и в разведке,
А ещё был сын полка.

Наравне с народом взрослым,
Приближали и они.
Час Победы и свободы,
Для своей родной земли.