звёзды в нагрудном кармане отражения

Анна Дорошенкоо
девочка всё время покупала конфеты в лавке Сказочника и ела их
они были вкусными и лечили
раны затягивались
сердце переставало колоть
на лице появлялась улыбка


потому девочка рисовала на фантиках зашифрованные послания...
хотела отправить по почте письмо с благодарностью, но не знала адреса


она слышала что Сказочник бывает на этой улице и не раз видела как он заходит в кофейню или в цветочный магазин, или просто бродит между домами, танцуя со снежинками


но не решалась подойти.


в тот день все было по-другому
увидев его в окне, она подошла совсем близко
хотела постучать в окно и протянуть обертку с нарисованными звёздами...


но вдруг Сказочник обернулся и посмотрел ей прямо в глаза.
девочка почувствовала, как что-то кольнуло.


она не ожидала этого, испугалась и убежала, так и не решившись отдать фантик


девочка тогда не знала, что
Сказочник вышел на улицу поднял фантик и спрятал в нагрудный карман
где хранил его до их следующей встречи


а Сказочник не знал, что это
зашифрованное послание для него
с простыми словами:
 

"спасибо, Волшебник...
я просто очень хочу чтобы ты был счастлив..."


и они оба не знали
что в этот момент у них одновременно что-то кольнуло в глазах -
так они оставили друг другу часть их отражений


========================