Весна! Весна!

Воротникова Елена
***
Зима растрогалась, весну встречая…
И даже потеплела на глазах.
Похоже, и она по ней скучает…
Хоть убедить в обратном хочет нас.

Чуть потеплела, дальше – вновь морозы…
И март из рук не хочет выпускать…
Весна скромна… И разговор серьёзный
Пока с зимой не смеет начинать.

Но солнце обогреет, приголубит…
И ленты в косы заплетёт весна…
И побегут ручьи… И ясно будет:
Природа пробудилась ото сна!

Пускай зима и не сдаётся сразу,
Не раз она напомнит о себе…
Но всё же ей признать придётся правду,
Что всё уже доверилось весне.

Весна! Весна! Какой нездешней силой
Ты вдохновляешь землю расцвести?
Я так ждала тебя порою зимней…
И нам с тобой отныне по пути!