Моя родная Беларусь

Инна Якуш
Скажи, ты видишь облака
А это озеро в лесу?
А ряд берез издалека?
Цветов нарядную красу!

А вон на горке дом родной
На грядке бабушка моя…
Мой край, любимый, твой и мой
Всё Беларусь- твои края!

Поют стрижи, пчела поёт!
Река обняла незабудку.
А там, смотри - туристов слёт.
Хохочут на смешную шутку.

Я так люблю тебя, страна!
Твои озера, реки, пущи.
Такая ты у нас одна!
Пусть обойдут шальные тучи!

Моя родная Беларусь,
Моя душа всегда с тобой.
Я здесь навеки остаюсь
Мой край любимый, дорогой!