Душа моя

Воротникова Елена
***
Душа моя, мой мир бескрайний!
Лететь захочешь – так, лети…
Но прежде ты надежду дай мне,
Что жизнь продлится впереди.

Ум всё незнанием томится…
Его тревожит по сей день:
Куда, куда же отворится
С земли невидимая дверь?

А сердце верит в праздник вечный
И окунается в любовь…
И оттого и жить мне легче,
И разговаривать с тобой.

***
Душа моя, как можно дольше
Побудь со мною на Земле…
Разлуки с ней никто не хочет…
И я такая же, как все.

Признаться, даже в чудо верю,
Что время может отступить...
И мы с тобой, Душа, сумеем,
Не расставаясь, жить и жить!

Душа моя… Мой мир бескрайний…
Наверно, я кажусь смешной?
А у тебя всё тайны, тайны…
Узнать бы их, все до одной…