Земные дела - это игры...

Воротникова Елена
***
Не так уж серьёзна я к жизни…
Усвоено мною давно:
Земные дела - это игры…
Играю… Играть хорошо.

Порою могу и увлечься,
На время себя потерять,
Но что-то шепнёт мне: «Полегче…
Полегче бы надо играть…»

И что-то напомнит о вечном,
О том, что незыблемо - есть…
И сбросят тяжёлый груз плечи,
Чтоб сердцу о радостном петь.

Земная жизнь - чудо-качели…
Кружи, карусель, нас, кружи!
И кажется, всё - в самом деле…
На деле же, всё - миражи.