Непогода

Алена Шех
Зацепились за верхушки сосен
Пузом грозовые облака:
Серый день до скуки хмур и слёзен-
Тучи опускались свысока.

И когда совсем уже достали
Лапами косматыми земли,
Где-то в непроглядной, сизой дали
Птицы в небе факел подожгли.

Разгоралось яростно светило
Превращая злые облака
В милые барашки и игриво
Небо добавляло огонька.

То из тени стрелами пускало,
То лучом махало, как крылом
Наконец, забыв про сон, устало
Солнце показалось целиком.

А барашки дружно сбились в кучу
Вытирая пыль с тугих боков
И пролился дождь с небес блескучий
Стук напоминая каблучков.

Но, не долго длилась непогода:
Засветилась радужьем земля -
Под прозрачной синью небосвода
С белыми садами расцвела.