А небо смотрит звёздными глазами

Елена Александровна Глушкова
Янтарный диск, за море уходящий,
Луна включает звёзды не спеша,
И запах ночи, терпкий и манящий,
В окно вползает, голову кружа.

Ни шелеста, ни звука и ни вздоха,
Но полон сад тревожной тишины,
Как будто всё ослепло и оглохло,
Подсвеченное серебром луны.
 
Я выхожу на дачное крылечко,
Чтоб воздуха пьянящего испить,
Как шаль, прохлада ляжет мне на плечи,
Как жаль, что время не остановить ...

А небо смотрит звёздными глазами
Бесчисленные миллионы лет,
Не присылая для знакомства с нами
Кого-то с обитаемых планет!
 
(08.05.2023)