Образ в огне

Курасов Анатолий
Стихи читались в пустоту,
Сгорая страстными словами,
И видно было за версту -
Из слова возродилось пламя.
Дымился подмосковный лес
И от огня стихия крепла,
И как стремительно воскрес,
Парящий образ в нём из пепла,
Твой лик из дыма и огня,
Любимая, мы были рядом,
Но ты не видела меня,
Огонь лишь опалил меня
И встал, как грозная преграда.
Когда в огне горят стихи
И пляшут мысли без ответа,-
Сгорает в пламени стихий
И светлый замысел поэта.
Он призывал из темноты,
Фантом, стоящий пред дилеммой,
Но не помог ему - ни ты,
Герой сгорающей поэмы,
Ни вновь придуманный субъект,
В огне рождённый страстью слова.
Он в мир пришёл, как человек
И канул в неизвестность снова.
Мой голос рвался в небеса,
Вершилось возрожденье чуда,
И я поверил в чудеса,
В которые не верят люди.
И сник огонь, и свет погас,
Стихами сердце догорело.
Возможно это был Пегас,
Лишь он с огнём сражался смело.