И дождь прошел, и тишь звонка

Андрей Кечко
И дождь прошел, и тишь звонка…
В капельных  россыпях  звучанье,
Срываясь с каждого  листка,
Рождает песнь благоуханья,

Свинцово небо, сиз неон,
Волненьем миг просвета тонок,
Вот-вот  уж  сменит солнце фон,
Как утро дарует спросонок,

Дорожный грунт  слегка  раскис,
Былую  пыль  прибила влага,
И лужи смотрят снизу ввысь,
Свои,  ища на небе блага,

Как нежна свежесть, мятен  вдох,
И лес, и поле  чисты  новью,
Издал последний ветер вздох,
Прощаясь с   бывшею  любовью!