Азбука. Я - Вольная НикиДьЯ

Евгений Колычев
Вольная НикиДьЯ
Образ в Таре видим
В морском деле якорь «Я»
Лодки или корабля

Из металла сделать «Я»
Вот и якорь у тебя
С ним легко остановиться,
Сверить курс чтобы не сбиться

Или просто выбрать место
Взять с собой ржаного теста
Заплыть в лодочке на пруд
Где тут карпики клюют?

Якорь нужная вещица
Рыбаку он пригодится
Теперь смотрим глубже в «Я»
Русь рождается с себя

Вольный Я или невольный?
Сильный или раб покорный?
О пороках речь идёт
То, что разум наш гнетёт

Сила духа, сила тела
Поруби пороки смело
Мысли станут твои ясны
И порокам неподвластны

Это образ визульный
Мир материй наш дуальный
Чистый от пороков разум
Победит всю ту заразу

Твоё внутреннее Я
Мудрость предков всех храня
Пусть проснётся и подскажет
Где та волюшка твоя

Всё внутри, крепчай товарищ
Когда вольным внутри станешь
Совесть с честью будут в помощь
Всё забытое ты вспомнишь

Не сдавайся, сильным будь
Полной грудью чтоб вздохнуть
«Дъявол» или «да я Вол»?
Крепок будь как древа ствол

Победить пороки эго
Вот задача человека
Много разных бесов-мыслей
Над невольными повисли

Не магический сей образ
Это просто предков голос
Нам наглядно показать
Как нам мысли обуздать.


Культура Руси тут: https://академия-храм.