Победа

Грошев Андрей
Победа
Грошев Андрей

Я не знаю, что значит Победа,
И не знаю, что значат бои..
Я не видел бескрайние беды,
И не видел, наверно, любви..
 
Для меня больно палец порезать,
Залечить и не знать столбняка.
Вот, наверное, это - Победа,
Что узнал я к своим сорока.
 
В этот раз пандемия подкралась,
Есть минута подумать, остыть.
Но минута молчания - лишь малость
Для ребят, что хотели пожить.
 
Для ребят, что в лесах умирали,
Оставались в болотах сырых,
В самолётах и танках сгорали
За Победу, за близких, родных.
 
В медсанчасти, в селе, на заводе,
Ночью в холод и в зной ледяной.
За детей, чтоб росли на свободе!
За Победу! За край свой родной!
 
Те сердца, что любовью пылали,
Сохраняя Отчизну свою,
Нам свободу беречь завещали
Те кто живы и пали в бою!
 
В городах и в простых поселениях
Всюду есть человек наш простой,
Он ворчлив, недоверчив, в сомнениях,
Но он добрый и волевой!

2021