Антропология

Ната Плеханова
Я:
двигаюсь — Ян — ребёнок — живу
переживаю — Инь — война ( он/она)
анализирую — гармония — мыслю

Человека очень живуч, если он хочет жить, он получает силы. Порой он задавлен и запуган так, что просто не может проявиться снаружи и начинает жить внутри себя. Можно сказать, что зачастую он живёт в своих фантазиях и своём созданном мире, где вечная красота, где всегда светло и нет горя и слёз.
И , чем больше его ломают, давят и стригут, тем его корневая система становится всё больше, корни уходят всё глубже, а сам он внутренне становится всё сильнее духом. Зачастую его корневая система пускает в разные дополнительные корни, и тогда рядом с основным стволом вырастают всё новые стебли субличностей, которые развиваются и выживают в новых условиях непригодной для жизни реальности. Вот в этом собственном лесу своей психики человек и блуждает всю свою жизнь в попытке разобраться, кто же он есть на самом деле.
Человек обычно талантлив и в своей жизни может быть кем угодно, обычно он создаёт понравившийся или близкий ему образ и вживается в него, искренне веря, что вот это и есть именно он. И очень сложно покинуть заданные рамки, вылезти из этой коробочки и осознать, что мир огромен и сам он, его внутренний мир, тоже огромен, потому, что в нём отражается весь  мир который вокруг.
По хорошему человек должен жить и радоваться, но ему хочется разобраться с собой и понять то, что происходит вокруг, а это происходящее порой не поддаётся объяснению.
Да и сам человек состоит из противоречий: он снаружи и внутри, он и добрый и злой, и радостный и печальный…
Радостный, потому что светит солнце, а печальный, потому что всё не так, как могло бы быть… Он словно знает, как оно должно быть, что правильно, а что совсем не укладывается в рамки нравственности и приличия. Он оттуда-то понимает любовь, ему всегда хорошо, когда она есть и неосознанно плохо, когда её нет.
Человек хочет, чтобы она была всегда и везде неосознанно ищет её, даже если сам себе в этом и не сознаётся, потому что он не может без любви. Материя человека соткана из любви и она ищет себе подобное. Многое очень многое нравится, отзывается и ложится
на сердце, как близкое и родное, но успокаивается человек только в любви. И как же ему сложно осознать, что эта самая Любовь, разлита везде вокруг, ведь, как только он это признает, Она тут же отразится в его сердце,  и как только Её искорка сверкнёт в сердце, она сразу отразится во всём, что окружает.

14.02.23