Оберег

Владимир Марфин
                1.
Ангел Смерти не раз приходил за тобой,
но всегда, как надёжный воитель,
прикрывал твоё тело и душу собой
твой божественный Ангел Хранитель.

И при мирных трудах и в нежданном бою,
и во всём твоей жизни теченье,
он влачил страстотерпскую ношу свою,
своё тяжкое предназначенье.

С твоего появленья приставлен к тебе,
как посредник меж Адом и Раем,
он бессонно с тобою прошёл по судьбе, 
твою жизнь и судьбу претворяя.

И всё вёл, прикрывая незримым крылом,
как и было доверено Богом,
до того рубежа, что тебе предрешён
был с зачатия и до ИТОГА -   
до последнего вдоха, последних минут,
до последнего сердца удара,
чтобы Душу принять и представить на Суд –
на Всевышнюю Милость иль Кару.
 
И лишь только потом отдохнёт наконец,
измождённый, бессильный, ранимый….

Но так странно, что даже последний подлец
тоже Ангелом личным хранимый.

И такую он мерзость творит на земле,
в сумасшедшей своей круговерти,
пока сам этот Ангел во гневе и зле
не предаст его Ангелу Смерти.
2.

Кто-то скажет:
-Всё вымысел, хлипкий фантом,
представленье, Бог знает, какое!

Но кто знает, что ждёт всех нас после, потом,
за последней и тайной чертою?

Писано: «Не суди и не будешь судим.
Камень в грешного брось, коль не грешен…»

А найдётся средь нас хоть одна, хоть один,
кто обижен был и не утешен.

Даже лютые беды, безумная боль,
с бегом Времени как-то стихали.
Жизнь есть жизнь.
И всеобщую нашу юдоль,
как ни бейся, изменишь едва ли.

Но наивная вера в нас вечно живёт.
И ты веришь порой в безнадеге,
что ведь Кто-то же Как-то же
нас бережёт.
Хотя  сами мы не о б е р е г и.