Присутствие

Александр Посторонний
Присутствие

Меня породило чье-то присутствие,
В перламутровом зале, с терном зеркал;
Я понял так рано, что чье-то отсутствие,
Есть тьмы одиночества хищный оскал.

Оставлен в вертепе, нагой у дороги,
Среди все ползущих, куда-то, цветов;
Роняю надрывно, слова то, то слоги,
Твержу себе, миру, что весь я таков.

Плетут меня томно, дворец как, интриги,
Дурманные травы, взоры, шаги;
И голос среди, но все более - крики,
Движение тонкой, дрожащей руки.

Меня породило чье-то отсутствие,
В немеркнущем зале на выдох, навзрыд;
Я понял, так поздно, что чье-то присутствие,
Исчезнет, едва лишь я буду убит!