Расскажи-ка, батя, про бои под Ржевом

Геннадий Бекушев
Расскажи-ка, батя, про бои под Ржевом…
Как в аду кромешном смог ты уцелеть?!
Как делился с другом заскорузлым хлебом,
С голодухи, чтоб не помереть… 

Как лежал в траншее, пропуская танки…
Как потом гранаты им метал  во след…
Сколько их осталось там на полустанке
Догорать кострами, застилая свет?

Сколько вас бомбили с воздуха фашисты?
Сколько  мин, снарядов выдержал блиндаж?
Сколько сжечь пытались вас огнем садисты,
Лишь бы уничтожить  пункт опорный ваш?
29.12.2021 г.