Москва

Александр Клан
- Папа, а Москва какая ?
- Разная, сынок.

Москва бывает разная, сынок,
В Москве дорожек много и дорог.
Кривых дорожек на Москве не счесть,
Прямых немного, но прямые есть.

Москва на карте - невод паука,
Москва - мишень для дальнего стрелка.
Змея-река вдоль замка кольца вьет,
Двуглавый хищник в замке том живет.

С тех самых пор, как Кучка лег костьми,
Нет мира между русскими людьми.
И реет над Москвой кровавый флаг
И каждый вольный - для столицы враг.

Из века в век, как жадный осьминог
Москва заполонила сто дорог.
И кровь сочится из кремлевских стен,
И вся страна - один огромный плен.

На Красной площади холопская толпа
Не камень в землю клала - черепа,
Каналы рыла, строила мосты,
А по краям - всё кости да кресты.

И в наши дни все та же ты, Москва,
Полна убийств, угроз  и воровства.
И сотней золоченых куполов
Не замолить столетия грехов.

...А Юрия тяжелая рука
Грозит нам через долгие века.

1987г