Я любил тебя Россия

Николай Кизаев
          


             Я любил тебя Россия,
             За поля твои, леса,
             За берёзы и осины,
             И за птичьи голоса.

             За луга и за долины,
             За лесные ручейки,
             За озёра голубые,
             Что блестят как огоньки.

             За девичьи хороводы,
             И за звон колоколов,
             И за то, что в небосводе,
             Столько белых облаков.

             И за то, что на рассвете,
             Можно бегать по росе,
             Ничего нет краше в свете,
             Ни в какой другой стране.

             Но чего не понимаю,
             Для чего ты к нам пришла?,
             Почему на нас напала,
             Столько горя принесла.?

             Столько слёз, смертей и страха,
             Не жалеешь и своих,
             У меня в России сваха,
             Схоронила уж двоих.

             Уходи, прошу, благаю,
             Забери своих живых,
             Ведь напрасно погибают,
             Здесь и наши и твои..................