Метель снежит

Светлана Лоскутова 2
Метель снежит, березы ветер клонит,
Им устоять перед порывом  нелегко,
В душе уюта нет, и кто ж печаль прогонит,
Забравшуюся в сердце и чело?
Нет, не люблю  я мрак и этот вихрь белый,
И не люблю, когда глаза печаль слезит,
Так хочется  зимой в тепло весны поверить,
Она придет и снова радость подарит.
Печаль уйдет с весенними ручьями,
День станет ярче и светлей,
Обнимет солнце землю теплыми лучами,
Вернув ей красоту весенних,  дней.
Цветы луга расцветят яркими коврами,
Березы зашумят зеленою листвой,
И птицы нас заворожат своими голосами,
И вера в чудеса вернется к нам с тобой.