Кино

Вадим Ружников
Каналы я переключаю
И фильмы старые включаю.
С экрана смотрят на меня
Мои старинные друзья.

Вот в самолете спит Рязанов,
И улыбается Хазанов,
Красавец статный Виторган,
И Гафт - любитель эпиграмм.

А живо ли ещё оно,
То, настоящее кино?
В душе остался не у дел
Весь скорострельный новодел.

Глазами прожевать, забыть,
Ну, усмехнуться, может быть!
Не научиться, не понять,
Без толку время скоротать!

И всё же, жду, друзья, я чуда,
Вдруг вынырнет из ниоткуда
Ватага новых мастеров,
Достойная своих отцов.

Не за рубли, не за контракт,
А чтоб навзрыд, чтоб к чёрту в ад!
И чтобы в радости, в печали
Вновь песни из кино звучали!

Каналы я переключаю,
И фильмы старые включаю...