Первоцвет

Игорь Игнатьев 3
Я, право, про любовь пишу,
Не потому что мне так проще,
Я ей живу, я ей дышу,
Несусь в берёзовую рощу,
Где первоцвет души твоей
Что поутру раскрылся нежно,
Вмиг рассмотрю среди морей
Цветов раскинутых безбрежно…
Узнаю дикий аромат
Промеж  лугов, что пышут разом,
Где каждый запах сладковат,
Но только твой грозит экстазом.
Бутон намякшей красоты
Рассветом заискрился снова -
И в мыслях грешных только ты
И нет иного в мире слова.
Заговорен, приворожен,
Желанья нет чтоб исцелиться,
Я первоцветом обожжен,
И сам готов воспламениться.
И блеском глаз в тебя смотреть
Тем взглядом, что миры ломает
Железо заставляет тлеть,
В алмазы глину превращает.
Мне в лепестках твоих цветков
Свой взгляд ласкать и днем и ночью.
Для всех душа моя – засов,
Лишь ты глядишь насквозь воочью.
Наш первоцвет гореть огнём
Из века в век не перестанет,
Любовь вдыхаем день за днём -
Иначе ведь и не бывает…