Лёгкие мысли в ночи

Светлана Богданова 5
Мысль легкая ушла, не задержалась!
А за окном Луны хрустальный шарик
Легко пасьянс полуночного звона
Раскладывает тихо в полудрёме.

Заглядывает к нам в окошко дома,
Улыбкою светясь слегка, Луна
Из Млечного пути подпаивает, словно,
Сметаной чёрного и сонного кота.

В ночных прудах крупицы чаяний
Исчезли высохшими ламинариями.
Печальный хруст их композиций
Легко читается на рыбьих лицах.

Легчайший аромат струится
Из нот, высвистываемых птицами,
Легко на партитуру лёг стокатто.
Запомнился на память облакам.

Я, призадумывшись слегка,
Приглажу гриву облакам.
На сердце - грустно, за окном
Легчайший дождь опять пошёл.

В прозрачной луже, за калиткой
Кружат, как золотые рыбки,
Лучи луны, их отпечатки -
Мальки, играющие в прятки.

Цифровой рисунок автора